« カウントダウン | メイン | スピンという戦略 »
つぶあん
2010年01月03日
GXR A12 33mm F2.5
小豆を煮ました。
豆の場合、煮るなのか炊くなのかよくわかりませんが、とりあえず小豆をつぶあんにしたということです。
はじめてでしたが、無事につぶあんにはなりました。
でも甘すぎるし、甘さも単調というかつまらない。
甘さの他にも気になることはあります。
ということで、もう一度つぶあんを作りたいのですが作ってどうするのか!
今回は餅が沢山あるので餅にかけて食べるために作ったのですが、おそらく今回のつぶあんが終わる頃には餅もなくなります。
でも、つぶあんが気になる。
投稿者 higuhigu2000 : 2010年01月03日 23:19
トップへ
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://WWW.higuhigu2000.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1099