« ブックオフの買取価格 | メイン | 行列のできるエコバッグ »

チョコレートに関する備忘録

2007年09月21日

DSC_2898
D40x new nikkor 55mm f1.2


ガーナ産は酸味、コクが強いが苦味、花の香りは弱い
ベネズエラ産は平均的
コートジボアール産はコクが非常に強く、酸味・花の香りは弱い
トリニダードトバゴ産はカカオ感が非常に強く、花の香りも強い
エクアドル産は花の香りが非常に強くカカオ感、苦味が強い

酸味・花の香り・コク・苦味・カカオ感の順で
ガーナ(4.2.4.4.3)
ベネズエラ(3.3.3.4.3)
コートジボアール(2.2.5.3.3)
トリニダードトバゴ(3.4.3.3.5)
エクアドル(2.5.3.4.4)

投稿者 higuhigu2000 : 2007年09月21日 10:04

トップへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://WWW.higuhigu2000.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/543

コメント

コメントしてください




保存しますか?