イカの酢漬け
2009年07月31日
chinon CM-3 takumar 120mm F2.8 スーパープレスト
イカが安いので酢漬けにしました。
ゆでて、酢漬け用の自家製酢溶液に入れて冷蔵庫に入れるだけ。
数日で悪くなるかなぁと思いましたが、1週間近くたってもまだお腹を壊すことなく食べることができています。
そろそろ限界かと思うけど、そろそろ食べ終わります。
思ったよりも日持ちするようなので、また作ろうかと思います。
イカは安いのはいいのだけど一人で3杯も4杯も食べられないから、酢漬けができるのは心強いのです。
投稿者 higuhigu2000 : 2009年07月31日 22:04
トップへ
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://WWW.higuhigu2000.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1008