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今年初のストーブで角煮

2009年01月15日

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GR DIGITAL II


今シーズン初の角煮をストーブの上で作りました。
豚バラ肉はフライパンで焼き色をつけてから火にかけるとすぐに柔らかくなるので、そうしました。
で、フライパンに残った脂で大根を炒めて、それも豚バラ肉と一緒に火にかけました。
しばらくして醤油やみりんなど入れて味付けて、ストーブから下ろしたりまた乗せたりして味をしみこませます。
これは味がしみこむのは冷める時らしいから。
いろいろやっていますが、角煮はどうやっても美味しいですね。
でもフライパンで焼くと早く柔らかくなる反面、脂っぽさが肉に残ってしまうのが欠点というか、その辺の調整が難しい。

投稿者 higuhigu2000 : 2009年01月15日 22:40

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