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鶏ムネ肉の調理

2008年11月06日

R0158148
GR DIGITAL II


胸肉が安かったので2つ入ったパックを買いました。
1つは砂糖をかけてしばらく置いた後に洗ってから焼きました。
もう一つは一夜干し。
砂糖をまぶすと胸肉が柔らかくジューシーになるというので試したわけです。
で、柔らかくジューシーだったのかというと、そのまま焼くよりは確かにジューシーになったような気がします。
ただ、それは表面ばかりで、全体的には胸肉っぽさが抜けなかった気がします。
対して一夜干しはジューシーでした。
今度は味噌漬けにしてみたいなぁと思います。
ジップロックに味噌漬けしたままボイルしたら美味しいような気がするのですが、どうなるものか。


投稿者 higuhigu2000 : 2008年11月06日 23:36

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