« 日米の温度差 | メイン | はじめてのFeDex »
ストーブ料理
2007年12月05日
D40x micro 105mm f4
寒いのでストーブを使っています。
ストーブというのは直接火で暖める暖房器具なので、上にやかんを乗せたり、鍋を乗せることができるので最近角煮とかを作っています。
角煮なんか長いこと火にかけておけば柔らかくなるわけですが、ストーブを使う時間が長いので角煮だけでは足りず、さつまいもを焼いてみたりします。
まぁ、角煮を作って焼き芋を作ってもまだストーブの上に余裕のある時間があります。
これを何かに生かせないかと思うのですが、よい考えがうかびません。
食べ物はこれ以上作っても食べられないので、何か食べること以外で生かしたいのですが。
こんな感じで煮込んでばかりいると厚手の鍋が欲しくなります。
無水鍋かストウブ オーバル シチューパンがいいなぁと思っております。
投稿者 higuhigu2000 : 2007年12月05日 21:33
トップへ
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://WWW.higuhigu2000.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/603